首页 > 地方动态

内蒙古启动“少年儿童心向党”系列活动

2021-04-06 09:56:36来源:中国妇女报

    近日,由内蒙古自治区文明办、内蒙古自治区妇联主办的庆祝中国共产党成立100周年“少年儿童心向党”系列活动正式启动。

    据了解,系列活动包括“红色家风润北疆”“北疆儿童颂党恩”“童心向党”教育实践、普通话讲述“优秀家教家风家训故事”大赛和“最美家庭学党史”。活动将引导广大家庭和少年儿童围绕立德树人,讲好党史故事、革命英雄故事、红色家风故事和时代风范故事,展现百年党史在建设好家庭、涵养好家教、传承好家风方面的深远影响,调动广大家庭和少年儿童的参与积极性。

    内蒙古自治区妇联副主席赵红军表示,广大家庭和少年儿童要积极参与“少年儿童心向党”系列活动,明白中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。所有参与活动的单位、基地和相关社会组织,要始终把办实事放在最重要的位置,不断解决人民群众“急、难、愁、盼”问题,做到思想引领旗帜鲜明,解决问题扎扎实实,营造广大家庭和少年儿童共庆中国共产党成立100周年的浓厚氛围。(王永钦)



责任编辑:陈洁