机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 地方专递 >> 查看


推荐给好友

四川召开两纲示范工作现场经验交流会

  7月20日,全省21个市(州)政府妇女儿童工作委员会副主任、34个国家级、省级两纲示范县妇女儿童工作委员会主任、副主任以及省政府妇女儿童工作委员会29个成员单位联络员等共计120余人在成都参加了四川省两纲示范工作现场经验交流会。省政府副秘书长、省政府妇女儿童工作委员会副主任陈保明,省妇联主席、省政府妇女儿童工作委员会副主任曾清华以及省政府、省妇联相关领导出席了会议。
  上午,全体参会人员前往成都市锦江区水井坊社区和成华区劳动就业中心、流浪儿童救助中心现场参观。了解学习两地在实施妇女儿童发展纲要,抓好两纲示范工作,努力为妇女儿童办好事、办实事的先进经验。
  下午,省妇联副主席、省政府妇女儿童工作委员会办公室主任纪小玲在成都九龙宾馆主持召开了两纲示范工作经验交流会。
  省妇联主席、省政府妇女儿童工作委员会副主任曾清华作了两纲示范工作报告。报告回顾了2002以来我省两纲示范工作的建立、规范、发展过程,总结了我省两纲示范工作的基本经验和主要做法。报告指出,自2002年开始示范工作以来,目前全省已经拥有国家级两纲示范县2个,省级两纲示范县11个,乡镇两纲示范点400多个;拥有省级两纲示范点县21个。初步形成了多层次、广覆盖,上下结合、协调统一的示范工作局面。各示范县紧紧围绕区域经济和社会发展总体要求,大力开展两纲示范工作,通过创新工作机制,加强分类指导,实行目标管理等手段,不断探索两纲示范工作新途径,逐步形成了协调、规范、科学有效的示范工作格局。对今后一段时间的两纲示范工作,报告提出了四点意见:一是加强领导,落实责任。二是构建机制,加大投入。三是严格标准,确保示范单位的工作质量和水平。四是组织力量,做好两纲中期监测评估的准备工作。
  成都市锦江区、成华区、宜宾市、珙县、省人口计生委、省农业厅等6单位分别在会上进行了经验交流。
  最后,省政府副秘书长、省政府妇女儿童工作委员会副主任陈保明作了重要讲话。他说,四年来,我省各级妇儿工委按照率先性、示范性、务实性原则,通过培训动员、建立和完善工作机制、实行目标管理等手段,使示范工作逐步走向系统化、网络化和规范化,在全省建立起不同层次和规模的两纲示范(试点)县83个,形成了以政府部门为主导、上下结合、协调统一的示范工作网络体系。各示范(试点)县抓住重点,集中力量实施攻坚,致力于重难点
作者: 四川省妇儿工委   

1/3123>
 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计