机构介绍
 机构简介
 委员会领导
 成员单位职责
    通知通告
·两纲中期评估督导培训会参会报名表
·各省(区、市)妇儿工委及其办公室基本信息填...
·《国家级两纲中期评估督导组组成人员登记表》
·关于印发《国务院妇女儿童工作委员会各成员单...
更多>>
    领导讲话
·刘延东副总理在深化教育督导改革暨第十届国家.
·张建欣副省长在山西省妇儿工委全体(扩大)会.
·山西省副省长张建欣在省政府妇女儿童工作委员.
·宁夏回族自治区屈冬玉副主席在自治区政府妇女.
更多>>
    成员单位网站

    各地妇儿工委网站

    相关妇儿工作网站

    新闻媒体网站

 

  国务院妇女儿童工作委员会 >> 首页 >> 地方专递 >> 查看


推荐给好友

福建省实施两纲示范工作稳步推进

  为确保新一轮妇女儿童发展纲要的全面实施,福建省妇儿工委在全省确定了10个全国及省级实施两纲示范县(市、区)。为推动示范县区工作出成效、出经验,充分发挥示范、带动、辐射作用,省妇儿工委制定下发了《关于进一步加强实施妇女儿童发展纲要示范工作的意见》,并实行了省妇儿工委主要成员单位挂钩示范县区工作制度,决定由省劳动和社会保障厅、省卫生厅、省教育厅、省环保局、省人口计生委、省民政厅、省公安厅、省委农办、省总工会、省妇联分别挂钩一个示范县(市、区),加强对示范县(市、区)工作的调研,为示范县(市、区)实施两纲工作提供扶持和指导,帮助示范县(市、区)探索创新工作机制,开展两纲重难点项目工作,推动重难点问题的解决;加强监督和检查,及时总结示范县(市、区)实施两纲工作经验,充分发挥示范县(市、区)的示范和辐射作用。
  各有关成员单位根据职责任务要求,认真抓好挂钩工作。省劳动和社会保障厅专门召开了厅内部妇女儿童工作协调小组会议,对做好挂钩联系工作进行了研究部署。根据挂钩点顺昌县的具体情况,会议决定,2005年以养老保险处为主,就业与失业保险处、劳动监察处配合,作为具体挂钩处室,由养老保险处牵头,以推进农村转移就业人员社会保障工作为重点,做好挂钩县的相关工作。目前,有关处室已提出具体工作方案并深入顺昌县开展工作。省人口计生委副主任亲自带领相关业务处室人员深入挂钩的仙游县进行调研,了解该县近两年来实施妇女儿童纲要进展情况,对这个百万人口大县的实施两纲工作提出了建议和要求:一要进一步加大宣传力度,不断优化妇女儿童发展舆论氛围;二要加大政策推动和利益导向,营造妇女儿童优先发展环境;三要做好项目实施带动,促进妇女儿童事业健康发展。

  福建省妇儿工委办2005年6月24日

 
    热点专题
·两纲中期评估赴省督导动态
·全国儿童纲要实施项目经...
·推动中国妇女参政
·各地贯彻落实第五次全国...
·各地颁布新一周期妇女儿...
·全国儿童友好家园总结暨...
·第五次全国妇女儿童工作...
·2011-2020年中国妇女儿...
·推进两纲全面达标协调会
·儿童友好家园
·两纲示范工作
·关注2009年全国两会
·众志成城 抗震救灾
·中国妇女健康行动
·各地《实施〈中华人民共...
·各地预防和制止家庭暴力...
·执行《消歧公约》后续行...
·《中华人民共和国未成年...
·2007年全国“两会”特别...
·工作总结和要点(2006-...
更多>> 
    在线调查
你赞同男女同龄退休吗?



往期回顾
    网上订阅
·简报
·两纲通讯
·儿童保护媒体摘编
   读者留言 我要留言
更多>>
网站简介  |  网站地图  |  联系方式  |  加入收藏  |  设为首页  |  ENGLISH
版权所有     国务院妇女儿童工作委员会办公室
我要啦免费统计